玻尿酸品牌介紹

 

玻尿酸品牌介紹

Restylane 瑞絲朗 玻尿酸填充劑

分類:玻尿酸微整形注射

來自瑞典醫療器材大廠Q-Med的Restylane 瑞絲朗,於2003台灣衛生署核准上市,是台灣第一個核准的玻尿酸品牌,加上瑞絲朗的玻尿酸劑型不斷推陳出新,因而Restylane 瑞絲朗在全球有極高的施打人次。
瑞絲朗玻尿酸系列最為人所熟知的特色就是其專利的NASHA技術,NASHA指的是非動物性穩定玻尿酸,瑞絲朗利用新的生物工程技術,由Streptococcus equi細菌培養生產的玻尿酸,而非從雞冠、牛眼等動物組織萃取,如此能避免人體過敏反應的可能。
特色
1. 非動物性來源,大幅降低過敏的可能。
2. 與人體有高度的相容性,和天然玻尿酸僅1%的差異性。
3. 可被人體完全分解,無殘留與後期萎縮的疑慮。

劑型
Restylane 瑞絲朗玻尿酸擁有七種劑型,是以分子大小以作區分,涵蓋大中小分子,劑型齊全,不管是隆鼻塑形、豐頰豐唇、補水減紋,Restylane 瑞絲朗都依個人針對美麗的不同需求,量身打造出每人心目中的理想模樣。
Sub Q 史麗朗 2cc(最大分子),適用部位:豐頰、豐額、蘋果肌等大面積處。
Perlane 玻麗朗 0.5/1cc(大分子), 適用部位:深層皺紋、法令紋、隆鼻、墊下巴、豐唇等。
Restylane瑞絲朗0.5/1cc(中分子),適用部位:中層皺紋、眉間紋、豐唇。
Touch薇絲朗0.5cc(小分子),適用部位:淺層皺紋、淚溝、眼下細紋等。
Lipp唇麗朗1cc(中小分子),適用部位:豐唇、拉提嘴角、淡化唇紋等。
Vital特麗朗1cc(最小分子),適用部位:全臉保濕拉提皮、頸紋、手部胸部皺紋等。

 

Juvederm 喬雅登 玻尿酸填充劑

分類:玻尿酸微整形注射

由美國大廠愛力根(Allergan)代理,法國生產的玻尿酸填充物Juvederm,由於其非動物性的來源,因此具有良好的生物相容性與穩定性。喬亞登Juvederm玻尿酸於2006年6月5日通過核准,在台灣則是2009年10月合法上市,目前有Ultra、Voluma、VOLIFT等劑型。
喬亞登Juvederm屬於凝膠型的玻尿酸,擁有獨家專利的Hylacross技術使玻尿酸鏈交聯鍵結(cross-linking)、先進的填充材料所製成,使得喬亞登比同體積的其他玻尿酸填充物多出35%的交聯鍵結玻尿酸,具作用持久、柔順自然的效果,加強了玻尿酸凝膠的高度延展性,讓喬亞登玻尿酸具有流動特質,可輕柔且均勻地注入皮膚中,觸摸時無顆粒感,效果更為柔順自然。
另外,為增進治療過程的舒適度,喬亞登推出添加了利多卡因(lidocaine)的麻醉止痛成分的玻尿酸Juvederm Ultra XC、Juvederm Ultra Plus XC。
喬亞登Juvederm玻尿酸的特點
1. 柔順自然:與顆粒型玻尿酸相較,喬亞登Juvederm玻尿酸如黏稠的液體,因其專利的交聯鍵結技術,使得填充劑具有高度延展性,在注射時比較好推入、疼痛感較低,與組織更容易融合,觸摸起來不會有顆粒感或凹凸不平。
2. 容易塑形。
3. 維持效果更久:玻尿酸在一般情況下為單鏈醣類,較容易被自然分解代謝,由喬亞登玻尿酸是由許多單鏈玻尿酸交聯鍵結後的「交聯狀態」,形成許多玻尿酸相聯結在一起的立體網狀構造,使人體必須花更多時間代謝分解,也因此喬亞登玻尿酸效果能維持得更久。
4. 不易位移:喬亞登玻尿酸的質感與他牌相較,質感黏稠且聚合性強,因為存在組織內的穩定性較高,較不容易被推動位移。

 

Princess Rich豐瑞斯

新一代真皮層填充物,玻尿酸+甘油=創造水漾般滋潤膚感 Rich豐瑞斯不像以往玻尿酸以「填充」為目的,而是全新的「水漾保養」概念,結合玻尿酸
與甘油的雙重補水功能,提高肌膚保溼力,增加整體肌膚澎感。

Rich豐瑞斯是無色透明、無菌、黏稠、可生物降解、純淨均質的注射式凝膠填充物。產品不
含交聯劑,針對脆弱的眼周或全臉補水治療無負擔、更安心。

水漾針為高濃度且高分子量的非動物性發酵玻尿酸(平均分子量為190萬Dalton),添加甘油延
緩玻尿酸被降解的時間,創造雙重保濕保水持久功效。臨床研究證實,Rich豐瑞斯能改善肌膚質 地與膨度25-50%,並針對皮膚淺層紋路做治療,例如眼周魚尾紋、笑紋或吸菸紋…等,能改善 皮膚的凹陷,解決透露年齡秘密的細紋。

Rich豐瑞斯可直達肌膚底層,刺激膠原蛋白增生而促進肌膚活化,幫助皮膚的水分平衡,增 加肌膚保水度與彈性,”緊緻、拉提、保水”三個目標一次達成。

注射部位
魚尾紋 眼周細紋 笑紋 全臉補水 吸菸紋 唇邊紋 手部 頸部 目前整外醫師以Rich注射臥蠶,效果自然,反應非常好

撫平細紋,勻稱填補臉部凹陷。 使肌膚看起來更透亮、年輕與健康。

知識加油站:
S.M.A.R.T. 交聯技術–Supreme Monophasic And Reticulated Technology S.M.A.R.T.是克洛瑪藥廠研發的卓越的網狀交聯技術,為了製成高密度、3D矩陣式交聯玻尿酸而 專門開發出的技術。

1. 首先採用非動物性且生物發酵而成的高分子玻尿酸,作為SMART技術的基礎,不會有動物性 玻尿酸容易產生的排斥和過敏的問題。
2. 高分子玻尿酸經特殊處理過程後,玻尿酸彼此間會整齊排列,此交聯的前置步驟相當重要的, 就像毛線必須梳理整齊才能做成衣服,玻尿酸是否有良好的排列會影響後續玻尿酸的之間交
聯完整度。
3.隨後加入BDDE成為交聯鏈結型玻尿酸。此步驟持續時間、溫度與濃度是玻尿酸交聯的關鍵, 使單鏈玻尿酸間彼此形成穩定的3D網狀鍵結,提升玻尿酸強度以延長在體內停留時間。
4. 再經由特殊設計裝置進行透析並移除多餘的BDDE的純化過程,去除未經交聯反應的BDDE以 及其餘雜質,例如蛋白質及內毒素,如此可取得高純度與高濃度的玻尿酸。雜質去除的好壞, 會直接影響到玻尿酸的品質,雜質越少、越高純度的玻尿酸就越不容易引起過敏或發炎反應。
5. 經過原廠的反覆測試,找出最佳的黏彈性配方,以固定比例的交聯&未交聯的高分子量玻尿 酸調合出Princess Filler玻尿酸的最佳黏彈性,創造出同時具有支撐力和自然柔軟的填充效 果。
6. 在SMART的過程完成前,會先將凝膠中的氧氣移除,以提高玻尿酸填充到針筒的穩定 度,完成後再作一次最終測試,確保100%無氣泡和雜質。

Princess Filler 菲瑞斯
自然又持久的新感受
Filler菲瑞斯不像ㄧ般的玻尿酸主成份只有單一分子量,菲瑞斯將大小分子的玻尿酸均勻混合,結 合大小分子玻尿酸的性質,創造自然有型的塑型效果,調整臉部比例、提高立體度、增加唇部體積和 改善皺紋問題。Filler菲瑞斯是無色透明、無菌、黏稠、可生物降解、純淨均質的注射式玻尿酸凝膠。 針對全臉治療快速、安全又長效。

天然玻尿酸能保水、刺激膠原蛋白增生,和促進肌膚活化,菲瑞斯為高濃度且高分子量的非動物 性發酵玻尿酸,具支撐度,又具玻尿酸自然保水的特性。透過Filler菲瑞斯能深入皮膚中至深層,由內 而外改善皮膚的凹陷,例如唇部、眼周魚尾紋、笑紋或吸菸紋…等,解決透露年齡秘密的臉上紋路。

Filler菲瑞斯透過獨特的SMART 3D網狀交聯技術,將發酵的玻尿酸經過多道手續的處理,從純化、 網狀交聯形成更大分子的玻尿酸、去雜質、去除氣泡到滅菌,所有的玻尿酸都在最高標準下進行篩檢 和測試,確保玻尿酸的純淨與高分子量,進而創造自然、安全、又有效的新感受。

注射部位
法令紋 魚尾紋 眼周細紋 笑紋 吸菸紋 唇邊紋 面部 (下巴、蘋果肌、夫妻宮、豐唇)
撫平細紋,勻稱填補臉部凹陷。 使肌膚看起來更透亮、年輕與健康。
皮膚宛如層層疊起的建築,一旦發生體積流失,引起凹陷,選擇填充劑不同,注射的位置也要隨之調整。以玻尿酸為例,目前玻尿酸已研發出多種劑型,凝膠狀較適合打在中淺層,顆粒狀多打在深層。至於玻尿酸的可塑性高,醫師現場捏塑形狀,效果立即看得見,因此受到醫師與民眾的喜愛。

但玻尿酸注射深度與劑量拿捏難度較高,如果打太薄看不見效果,打太多凝結成球狀,加上玻尿酸吸水作用超越人體組織,施打部位可能產生異樣水腫,所以醫師技術好不好,也是當下立見。

正由於玻尿酸可塑性高,注射後大多靠捏塑做出漂亮的線條,但玻尿酸隨時間逐漸被人體吸收,若當初醫師沒考量這點,可能漂亮的線條崩壞時間提前。因此玻尿酸注射時務必掌握「多點均勻」原則,才能讓漂亮的線條維持的更長久。

在微整效果方面,目前以添加甘油並且運用先進的交聯技術及滅菌技術生產的新型態玻尿酸,最受矚目,例如,奧地利CROMA大藥廠所製造的Princess公主玻尿酸,分別有小分子的豐瑞斯及大分子的菲瑞斯二種劑型,均受到醫界肯定。

常見問題Q&A
Q1:什麼是Princess 公主玻尿酸治療? Princess公主玻尿酸注射治療是一項非手術性的療程,創造自然的立即性效果。醫師可根據不同 膚質狀況與要求,選擇最適合的公主玻尿酸劑型,以滿足病患的需求和期望。治療的過程非常的 快速和簡單,注射時間只需要15-30分鐘。術後可以立即恢復日常生活。

Q2: Princess Rich的療程為?
Princes Rich豐瑞斯的效果持久但並非永久,療程設計為3次治療,每次間隔3週,如欲延長肌膚 澎度,則建議每隔2~6個月施打1次。但效果的時間會根據每個人的注射區域、膚質狀況與生活 作息而不同。

Q3:術前與術後的注意事項? 為了減少瘀血和出血的風險,請勿在術前一週使用藥物,如抗凝血劑、消炎藥等,避免出血時間 延長。術後請依照醫師指示保養與護理注射部位,例如避免三溫暖與按摩注射區域。

Q4:疼痛感如何?
整個注射過程所使用的針頭是非常細的針,並可在治療前使用麻醉藥膏,所以基本上不會有太大 的疼痛感。

Q5:可能的副作用有哪些?
依據全球的使用經驗,Princess Rich水漾針對皮膚有很好的耐受性及高安全性,通常治療完後 可以立即回到正常的生活。但有時候可能會遇到一些輕微的副作用,例如:壓痛、發紅、腫脹、 瘀青等等。這些副作用大部分是輕微-中度,通常不到七天會自行消失,可以在注射區域冰敷, 舒緩這些腫脹的情況。

Close Menu