微整後如果出現這些狀況,千萬不要慌!

微整後如果出現這些狀況,千萬不要慌!

微整是時下流行的美麗方式
安全、方便、快捷
很多人都在糾結要不要微整呢?
微整後會不會有大問題呢?
正常情況下,微整是不會出現問題的
但是,以防萬一,如果出現問題,又該怎麼應對呢?

針對微整後可能出現的問題
小美在這裡一一講述
微整後如果出現這些問題
千萬不要慌哦!

問題一:凹陷

自體脂肪填充

術後初期填充的脂肪不穩定,容易出現移位,這是正常現象。 遇到這種情況千萬不要驚慌,可以嘗試通過用手掌垂直按壓凹陷部位,來改善凹陷的情況。 不過不放心,可諮詢醫生,並謹遵醫囑來解決問題。

埋線提拉皮膚本身較鬆弛的話,容易出現暫時性的凹陷,這是正常現象。 4-6週恢復期過後就會逐漸恢復。

問題二:變紫

變紫並帶有酸脹感是注射玻尿酸常見的副作用之一,只要沒有伴隨紅腫熱痛脹等發炎症狀,都不需要過分擔心哦。 個人體質不同,約一到兩週內都會消失的。

問題三:腫脹

溶脂針
打完溶脂針之後部位異常腫脹的話,容易出現發炎等並發症,一定要引起重視,去正規的醫院檢查。
自體脂肪填充局部脂肪沒有完全消腫,容易造成部位的青腫,若一個多月還沒能緩解,需要直接諮詢醫師哦。

問題四:淤青

注射玻尿酸之後護理不當,容易出現淤青的現象,一般都會在術後一周內自行消除。 只要沒有出現紅腫疼痛,都可靜等淤青消失哦。

問題五:長痘

水光針術後一周內沒有做好皮膚保濕工作,再加上清潔和護理不當的話,很容易引發痘痘發炎的現象,可選擇醫美面膜進行強力補水,再配合補水 面霜使用。 注射玻尿酸玻尿酸會吸收大量水分,導致術後水油不平衡,容易出現皮膚缺水的現象,進而產生痘痘。 做好清潔保濕是關鍵,可根據個人情況諮詢皮膚科醫生,對症下藥。 黑臉娃娃術後會在一定程度上導致肌膚缺水,且對陽光敏感,長痘痘也是正常現象哦,如果痘痘長期沒有消除,建議依照個人情況諮詢醫生。

問題六:變紅

自體脂肪填充過多容易出現皮膚變紅、凹凸不平的現象,建議通過按摩把部位理平整。 如果一個月之後還是沒效果,就要聯繫醫生進行二次修飾。

問題七:皺紋

脂肪是沒有塑型度的,難以作用於特定的部位,如淚溝和法令紋。 自體脂肪填充量不足容易出現凹陷,導致出現淚溝;填充層次較淺則容易下墜壓出法令紋。

問題八:硬塊

在皮膚較薄的額頭和太陽穴進行填充,或本身是過敏體質,容易出現小硬塊。 但注射玻尿酸容易塑型,如果沒有痛感則是皮膚正常的牽拉繃緊引起的,感覺到痛感有可能是炎症導致的,建議找施打的醫師進行處理。

打完溶脂針後4-6週出現硬塊,大部分是術後護理不足的原因。 可以通過按摩和溫敷幫助脂肪溶解,如一個月後還有硬塊,建議跟施打醫師聯繫哦。

問題九:下垂

與臉部出現皺紋的情況類似,由於脂肪是沒有塑型度的,進行自體脂肪填充之後,還需通過局部埋線、超聲刀等做進一步細緻化的微調整。

問題十:發炎

注射玻尿酸後出現發炎的情況,拖延太久可能會造成局部組織壞死哦,一定要引起重視,做好術後的護理工作,及時諮詢施打醫師。

當然,微整形要找對醫療美容機構才能不用擔心被感染、注射失敗等問題。

Close Menu